FIÈREMENT CANADIEN 

Mojito au melon d’eau : rafraîchissant et pétillant

Une recette signée Alix GlutenFree

Wow! Voici ma nouvelle obsession de l’été : le mojito au melon d’eau, revisité avec une touche locale grâce aux cylindres de CO₂ et à la machine à eau pétillante d’Indigo Soda. Un cocktail (ou mocktail!) ultra rafraîchissant, parfait pour les journées chaudes.

Je suis une grande fan des mojitos maison, et cette version fruitée, à base de melon d’eau, de menthe fraîche et de lime, combinée à nos bulles québécoises, est tout simplement irrésistible.

Que vous choisissiez la version avec ou sans rhum, ce cocktail pétillant maison saura impressionner vos invités… ou simplement vous faire plaisir en solo!

Ingrédients:

  • Une demi-lime en quartiers 
  • 5 feuilles de menthe fraîche 
  • 4 boules ou cubes de melon d’eau 
  • 2 c.thé (10 ml) de sucre de canne
  • 1 once (30 ml) de rhum brun (omettre pour la version sans alcool)
  • Glace
  • 1 tasse (250 ml) d’eau pétillante 

Étape :

Dans un verre, pilez la lime, la menthe, le melon d’eau, le sucre de canne et le rhum (si désiré!). Ajoutez de la glace et vos bulles Indigo Soda. Dégustez!